المقادير
طبقة ( 1 )
ك حليب جاف / 1/2 ك سكر / 1/2 ك زيت / 1قشطة 2
طبقة (2 )
بسكوت شاى
طبقة ( 3 )
1 ك سكر / 1/4ك ماء / 1قشطة / 1ظرف كراميل
الطريقة
نخلط الحليب والسكر والزيت والقشطة أولاً مع بعض
ثم نضعها على نار هادية مع التحريك لمدة 5 دقائق فقط>
حتى يصير بدا الشكل
نصب المقدار في الصينية ونوازى الوجه ثم نرص طبقة واحدة
من بسكوت الشاى
( بسكوت جاف طبعاً )
ثم نقوم بعمل التوفي بوضع السكر والماء في قدر على النار حتى يذوب السكر
ويحمر لونهـ هنا زود تحمير السكر عشان لون التوفي يكون غامق
ليعطي تفاوت في الألوان ...</B>
ثم نضع القشطة والكراميل ونحرك بسرعه ونصبه على طول في الصينية
لأنه بسرعه يجمد عشان الكراميل
يزين الوجه حسب الرغبةأنا زينت بجوز الهند الناعم والخشن حمسته>
على النار شوي
القهوة بالتوفي ..
المقادير :
2 ملعقة من مسحوق القهوة بالتوفي ..
1 ملعقة سكر ..
كأس و نصف حليب بارد ..
دريم وب ..
شكولاته سايل ..
الطريقه
ضع ملعقتين من المسحوق في الإناء المخصص للكافيه ..
ثم ضع ملعقة سكر خشن ، ( طبعا ً السكر على حسب الرغبة )
ثم ضع ما مقداره كأس و نصف من الحليب البارد ، و تستطيع أن تضع ماء بارد بدلا
من الحليب ، لكن الحليب بالنسبة لي أفضل و ألذ
ضع هذا الخليط على نار هادئة إلين يبداء يفوح
قم بتحريك الخليط على شان ماصير قطع متماسكه .. أخلطه زين
علشان ينمزج المسحوق مع الحليب ، أثناء الغليان ..
هنا القهوة فاحت .. لكن إحذر ثم إحذر أن تخرج الرغوة خارج الإناء ..
لأنه إذا راحت الرغوة راح شغلنا كله ...
تطلع بلوشي
، صب القهوة بشوي شوي .. في الكوب